Bien entendu, on ne doit pas "cuire" le yogourt, il m'a donc fallu trouver un moyen d'obtenir et de maintenir la bonne température (autour de 45°C), car ma mijoteuse n'a pas de contrôle de température excepté "Low", "High" et "Keep warm". Mais qu'à cela ne tienne, j'ai fait des tests avec et sans couvercle et j'ai fini par trouver ce qui me fallait.
Le principe est simple : il s'agit de dénicher des pots avec couvercles dans lesquels on fera incuber notre yogourt (ici mon homme ne mange du Nutella que dans des pots en verre, j'en ai donc une quantité assez incroyable dans mes armoires... bien heureuse de leur avoir enfin trouvé une utilité!). Puis, on rempli la mijoteuse avec de l'eau entre 42°C et 45°C et on dépose les contenants fermés dans l'eau, en prenant soin que l'eau ne soit pas plus haute que les contenants (ainsi, si vos pots ne sont pas totalement étanches, il n'y aura pas d'infiltration d'eau). Et on démarre le tout pour 4h d'incubation. Dans mon cas, je mets la mijoteuse à "Keep warm" avec le couvercle déposé à moitié jusqu'à ce que l'eau atteigne 44°C, puis j'enlève le couvercle complètement jusqu'à la fin de l'incubation. Et voilà! c'est aussi simple que ça!
Allez... maintenant, à vous de l'essayer!
Pour la recette de yogourt, c'est ici!
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