1er juin 2008 - Un autre après-midi sous la pluie où il me faut tuer le temps... Voici donc une petite douceur qui n'a peut-être pas la prétention d'égaler les fameux biscuits Félix & Norton, mais qui peut s'enorgueillir de s'en approcher de façon franchement agréable. Si vous adorez les biscuits au chocolat blanc et aux noix de macadam (tout comme moi), allez! faites-vous plaisir...
Biscuits au chocolat blanc et aux noix de macadam
Ingrédients
1 t. de beurre ramolli
½ t. de sucre blanc
1 ½ t. cassonade bien tassée
2 oeufs
vanille
¾ c. thé de sel
2 ½ t. de farine tout usage
1 c. thé de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. thé de soda à pâte (bicarbonate de soude)
½ t. de noix de macadam
3 carrés de chocolat blanc Baker
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- Préchauffer le four à 350°C (ou la grillette... plus pratique en été!)
- Dans un grand bol, crémer le beurre, le sucre, la cassonade, les oeufs, la vanille et le sel.
- Tamiser la farine, la poudre à pâte et le soda à pâte.
- Combiner les ingrédients humides et secs.
- Ajouter les noix de macadam hachées grossièrement ainsi que le chocolat blanc (également haché grossièrement).
- Placer sur une plaque à biscuits à l'aide de cuillères (grosseur d'une balle de golf) et faire cuire 9 minutes.
ATTENTION! Même si les biscuits n'ont pas l'air tout à fait cuits après 9 minutes, retirez-les tout de même du four et laissez-les refroidir sur la plaque. Le sucre continuera de cuire et c'est ce qui rendra le biscuit croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
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TRUC : La pâte non cuite se conserve très bien au congélateur. Personnellement, j'aime bien me faire des boudins de pâte que je roule à l'aide de papier ciré et que je fais ensuite congeler pour pouvoir les couper en rondelles plus facilement. Je remets ensuite les rondelles au congélateur dans un récipient étanche. Je peux ainsi sortir le nombre de biscuits désiré, les faire cuire à la demande et manger des biscuits frais à chaque fois que j'en ai le goût.
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1 commentaire:
Mioum! Mioum!
Qu'est-ce qu'ils sont beaux tes biscuits.
:)
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