Potage chou-fleur, carotte et coriandre
Donne 4 portions-repas
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1 gros chou fleur
2 lbs de carottes (env.)
1 gros oignon
1 c. tab. huile d'olive
4 t. de bouillon de légumes
1 t. d'eau
2 f. de laurier
1 branche de thym (env. 1/8 c. thé de thym séché)
1 c. tab de graines de coriandre fraîchement moulues ou concassées
sel / poivre
crème fraîche
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- Couper les légumes grossièrement
- Faire chauffer légèrement l'huile dans une marmite et y faire infuser la coriandre moulue (personnellement, je la préfère concassée au mortier) quelques minutes en évitant de la faire brûler
- Monter le feu et y faire tomber les oignons (toujours sans faire brûler la coriandre)
- Lorsque les oignons commencent à caraméliser légèrement, ajouter le bouillon de légumes l'eau, le laurier, le thym, le poivre et le restant des légumes
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- Faire mijoter à couvert environ 20 min. ou jusqu'à ce que les carottes soient bien tendres (les chou-fleurs devraient se compoter tout seul)
- Retirer les feuilles de laurier et réduire le tout en purée (l'utilisation d'un mélangeur à immersion est ici très pratique)
- Ajuster l'assaisonnement sel / poivre au besoin (personnellement, je n'ai ajouté aucun sel puisque mon bouillon de légume l'était déjà suffisamment!)
- Servir dans des bols réchauffés préalablement avec une filet de crème fraîche (1 c. tab par bol devrait suffire)
ou
- Congeler en portions pratiques sans crème (ceci évite la formation de grumeaux à la décongélation)
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2 commentaires:
Bonne Année LoVo.
:)
Bonne année à toi itou! Merci beaucoup! :)
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