26 août 2009 - Les réceptions de mariage sont souvent suivies d'un cocktail pour faire patienter les estomacs jusqu'au souper. Mais quoi faire pour faire patienter les affamés? Bien entendu, il y a toujours les éternelles crudités, les bouchées achetées au supermarché qu'on décongèle au four ou, encore, il y a le traiteur. Mais lorsqu'on veut faire différent ou qu'on ne veut pas dépenser des fortunes? Lorsqu'on veut offrir à nos convives un peu de nous mêmes? Hé bien... on invente et on s'inspire de ce qui se trouve au jardin! Voilà ce qui est arrivé au mariage de ma voisine. Pour l'occasion, nous trouvions que le principe des choux à la crème se prêtait à merveille à l'idée de bouchées simples, mais goûteuses. Nous avons donc décidé de créer nos versions salées du profiterole. Ce sont des bouchée qui se tiennent bien, qui ne salissent pas les doigts et qui ont une présentation somme toute assez jolie. Voici donc une de ces versions salées qui a été servie samedi dernier.
Choux tomates et fêta
(pour une centaine de choux)
Repos de 24h nécessaire
Ingrédients
une 100aine de petit choux décapsulés
7 tomates italiennes épépinées
1 oignon moyen
600g de fromage fêta grec (env.)
½ paquet de fromage à la crème
4 c. tab de crème sure
1 c. thé d'origan séché (env.)
1 pincée de sariette
2 pincées de nigelle
paprika doux
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- Émietter le fromage fêta de façon homogène
-Incorporer le fromage à la crème ramolli ainsi que la crème sure
- Couper les tomates en petits dés très fins et les incorporer au mélange
- Couper l'oignon finement, rincer à l'eau froide et incorporer au mélange.
- Assaisonner et laisser reposer au réfrigérateur 24h avant de remplir les choux.
Note : deux autres versions salées ont également été servies (goberge ainsi que fromage aux herbes), mais je n'ai pas pu prendre de photo. Ce sera donc pour une prochaine fois!
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1 commentaire:
Doit être délicieux ces petits choux.
:)
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