20 oct 08 - Le pesto... ça fait 2 ans que l'automne venu, je récolte mon plant de basilic devenu gigantesque pour en faire du pesto et comme j'en obtiens un minimum de 1¼ - 1½ tasses, j'utilise des supports à glaçons pour bouteille (ceux qui forment des glaçons sur le long) pour congeler mon pesto en portions individuelles. J'en ai ainsi tout au long de l'hiver et je ne le perds jamais. Cette année, point de jardin... bah! ça sera pour l'année prochaine me dis-je... hé bien non! Surprise! ma très chère voisine d'en face (une herboriste) m'offre un de ses plants en guise de remerciement pour services rendus... WoW! trop contente, je m'empresse à faire mon fameux pesto et lui donne la moitié de la recette pour la remercier... ce qui me laisse tout de même un peu plus de 1¾ tasses (vous auriez dû voir son plant! lol). Comme j'en ai encore un peu trop, je décide de faire un cadeau à ma mère et lui en donne un petit pot. Mais voici... "Heuuu... comment tu utilises ça du pesto?" qu'elle me demande! Je me souviens que la première fois je me suis posé exactement la même question...
Alors pour ceux qui, comme ma mère aujourd'hui, ne savent pas trop comment utiliser le pesto, voici une petite recette vraiment simple qui peut servir soit d'amuse-gueules, soit de dîner rapide sur le coin d'un comptoir.
Pita au pesto
1 personne
Ingrédients
1 pain pita grec
1-2 c. thé de pesto
fromage de chèvre doux
cubes de piments marinés
(ou cubes de tomates fraîches)
-----------------
- Tartiner le pita de pesto
- Parsemer de piments (ou de tomates) et du fromage de chèvre émietté
- passer à la grillette sous "broil" jusqu'à ce que le tout soit chaud (2 à 3 minutes).
Et voilà! c'est déjà prêt... ne vous reste plus qu'à déguster!
2 commentaires:
Dire que j'ai pas fais de pesto cette année...
Sais pas, mais mon basilic n'a pas poussé très bien cet été.
:)
ça doit être à cause du très bel été très chaud et très ensoleillé que nous avons eu ;)
Publier un commentaire