Percer un secret...

8 décembre 2012 - Qui a déjà goûté aux fameuses côtes levées du restaurant Bâton Rouge, se rappelle assurément de ce goût exquis, onctueux, riche et juste bien dosé en acidité, fumée et sucres caramélisés qui enveloppe ce morceau de viande autrement quelconque. Combien de personnes ici présentes ont déjà essayé de percer le mystère de cette sauce? En tout cas, nous ne faisons certes pas exception à la règle, car l'homme de la maison est un fan complètement fini de cette petite gourmandise.

Dernièrement, nous avons essayé la recette du site "Recettes Secrètes" qui prétend pouvoir reproduire ce goût si envoûtant. Bien que cette sauce soit vraiment excellente, il lui manque une dimension, une richesse dont seule la sauce originale semble détenir le secret jusqu'à présent. Parmi les commentaires du site, on retrouve comme suggestion de remplacer un peu de mélasse par du "Southern Comfort"... bon! je dois avouer que je ne l'ai pas essayé, car je n'en ai pas dans mon modeste bar (qui ne doit contenir que 2 ou 3 bouteilles... et je ne sais même pas si elles sont encore bonnes, c'est tout pour dire!). Peut-être que quelqu'un pourrait confirmer ou infirmer?

Alors, est-ce qu'il y a quelqu'un dans la salle qui connaît vraiment la recette des fameuses côtes levées de Bâton Rouge?




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